Рубленные котлеты из дорады (Итальянская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
Котлеты
300 гр филе дорады; без кожи и костей
2 пучок зеленого лука по 15 гр
1 яйцо
(желток)
80 гр рикотты
соль
свежемолотый перец
3 ст.л. раст. масла
Соус из апельсинов и кунжута
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла, по вкусу
Овощи
250 гр фенхеля
250 гр маленьких помидоров
400 гр зеленой спаржи
130 гр цукини
20 мл воды
30 г. Сл. масла
соль
свежемолотый перец
Морковь во фритюре
300 гр моркови, по возможности толстой
50 мл молока
50 гр муки
раст. масло для фритюра
соль
Способ приготовления
Филе дорады очень мелко порезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Хорошо перемешать рыбу, зеленый лук, жулток и рикотту, щедро приправить волью и перцем. Сформировать из рыбной массы восемь одинаковых котлет. Накрыть из фольгой и поставить в холодное место.
Для соуса упарить апельсиновый сок, соевый соус и кунжутное масло до 100 мл на среднем огне. Отставить в сторону.
Очистить фенхель. Вырезать сердцевину клинышком. Затем осторожно отделить листья фенхеля друг от друга. Очистить волокна с нижних толстых листьев. Томаты пробланшировать и обдать холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Срезать нижнюю часть спаржи, затем очень тоненько очистить спаржу до верхней трети. Срезать кончики у цукини, нарезать цукини ломтиками по 0,5 cм толщиной.
Подготовленные овощи (кроме помидоров) пробланшировать, обдать холодной водой, дать стечь и отставить в сторону.
Морковь очистить и разрезать вдоль на ломтики в 2 мм толщиной. Затем разрезать ломтики на соломку длиной примерно 6 см и шириной 2 мм.
Обмакнуть морковную соломку сначала в молоко, дать стечь, затем порциями обвалять в муке. Обжарить во фритюре *масло разогреть до 180°C) порциями по 30 секунд, вынуть шумовкой и положить стекать на кулинарный пергамент.
Приправить солью. Котлеты обжарить на растительном масло в общей сложности 5 минут с обеих сторон до румяной корочки. Подогреть соус.
Разогреть овощи с водой и сливочным маслом на среднем огне, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам овощи, котлеты и морковь-фри и подавать с соусом.