Запеканка мясная с баклажанами
Ингредиенты
300 г. мороженого слоеного теста;
1 крупный баклажан;
3 ложки растительного масла;
1 большая луковица мелко нарезанная;
500 г. говяжьего мяса;
250 г. свежих или консервированных грибов, отцеженных и мелко нарезанных;
1 ч.л. соуса табаско;
1/4 ч. ложка молотой корицы;
соль и белый перец по вкусу;
1 взбитое яйцо;
1 желток для смазывания запеканки;
2 ложки кинжутовых семян (сумсума);
1 ложка растительного масла для смазывания противня
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Раскатываем половину теста на посыпанной мукой рабочей доске до размера, соответствующего величине противня. Печем баклажан в духовке или отвариваем в воде до готовности.
Очищаем и сечем до состояния однородного пюре. Отставляем в сторону.
Разогреваем масло в сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду мясо, грибы и продолжаем жарить еще минут 15 или пока мясо не осядет. Разминаем мясо вилкой во время жарения. Добавляем табаско и корицу, заправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Добавляем к смеси баклажанное пюре и продолжаем жарить еще 5 минут, все время мешая. Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Охлаждаем и выкладываем начинку на тесто в противне.
Раскатываем оставшееся тесто по размеру противня и покрываем начинку.
Защепляем края теста, смазываем взбитым желтком, посыпаем сумсумом и запекаем 50 минут или пока тесто не поднимется и не зарумянится.