Макароны сырные (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г любых макарон,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 570 мл молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец,
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы,
  • 250 г сыра чеддер,
  • натереть 3 помидора,
  • нарезать свежую петрушка для украшения

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220°C и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.