Салат сырный

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 долька чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль, кайенский перец, свежий салат,
  • 150 г сыра "Эмменталь",
  • зелень кинзы, немного кедровых орешков.

Способ приготовления

Сначала приготовь чесночные крутоны. Для этого положи измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделай из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и кайенского перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложи на 2 тарелки, посыпь крутонами и кусочками сыра, добавь слегка обжаренные орешки. Блюдо укрась зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.