Суфле картофельное (3)
Способ приготовления
< Суфле картофельное (3) >
Ароматические коренья (морковь, корень петрушки и лук) измельчить и
затушить до мягкости в смеси из растительного масла (2 ст.л.) и вина (0,5
стакана). Посолить и поперчить, по вкусу. Картофель (500 г) отварить и
размять. Смешать с молоком (1 стакан), сливочным маслом (30 г), тертым
сыром (100 г), яичными желтками (3 шт.), томатом-пюре (1 ст.л.), молотым
черным перцем и солью по вкусу. Добавить взбитые с щепоткой соли и каплей
уксуса яичные белки.
Половину пюре выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми
сухарями посуду. Сверху поместить пластом тушеные ароматические коренья и
покрыть оставшимся пюре. Разровнять поверхность, посыпать мелкими
кусочками сливочного масла (30 г) и, при желании, молотым красным перцем.
Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 25 минут.
Подавать суфле горячим с салатом по сезону и молочным напитком.