Картофельное пюре с ... Йогуртом
Ингредиенты
1 кг разваристого картофеля,
2 весенние луковицы (те самые, которые с небольшой белой головкой лука у
основания и зелеными перышками),
200 г сливочного йогурта,
2 ч.л. не очень острой горчицы,
50 г мягкого сливочного масла,
по 1 пучку зелени кервеля и петрушки (первая зеленушка у нас жуть какая
дорогая, обошлась просто петрушкой),
соль,
мускатный орех.
Способ приготовления
рецепт из книги Мартины Киттлер 'Блюда из картофеля'
Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1/4 л воды, посолить,
довести до кипения и варить под крышкой до готовности на среднем огне 15-20
мин. Зелень и лук вымыть, высушить. Все мелко порубить. Йогурт смешать с
маслом и горчицей, добавить весь лук. Воду из кастрюли с картофелем слить,
дать лишней влаге испариться, размять его в пюре. Разогреть йогуртовый соус
(опять можно на малой мощности в микро или на водяной бане, помешивая),
влить в пюре, туда же 2/3 зелени. Добавить соль и мускат. Еще раз
перемешать.