Картофель с тминным соусом

Ингредиенты

На 6 порций: 12 больших круглых картофелин, 5 луковиц, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный молотый перец, пучок свежей зелени. Для соуса: 5 луковиц, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. тмина, 1 ст.л. меда или жженого сахара

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец. Вырезать из каждой картофелины сердцевину и заполнить углубление поджареным луком. Выложить картофелины в глубокую сковороду, добавить растительное масло и 0,5 стакана холодной воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Вынутые сердцевинки сварить, поперчить, посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла, растереть в пюре. Когда картофелины будут почти готовы, положить сверху на каждую немного пюре, залить соусом. Для приготовления соуса взять 5 луковиц и разрезать на 4 части каждую, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито 1 ст.л. муки, поджарить в подсолнечном масле, смешать с луковой массой, добавить тмин и мед и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Готовым соусом залить фаршированный картофель и продолжать тушить его на маленьком огне до полной готовности, При подаче украсить зеленью.

Оставить отзыв