Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине

Ингредиенты

1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90°C. К рыбе можно подать соус из хрена. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.