Бастурма по-казахски (Казахская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 240,
  • лук репчатый 60,
  • уксус (3%) 20,
  • сало баранье топленое 5,
  • помидор 50,
  • лук зеленый 20,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баранину (Корейку, заднюю ногу) нарезают кусочками, слегка отбивают тяпкой, солят, перчат, смешивают с кольцами репчатого лука, заливают уксусом и выдерживают 3-4 часа на холоде. Затем на середину каждого куска кладут дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада, сворачивают мясо трубочками в виде колбасок, нанизывают на шпажку 2-3 трубочки и целый помидор и жарят над горящими углями, время от времени смазывая мясо жиром. Подают с зеленым луком.

Оставить отзыв