Курица сладко-кислая

Ингредиенты

На 4 порции: 400 гр филе из куриной грудинки 2 ст.л. светлого соевого соуса 1 большая луковица 2 помидора 0,5 огурца 1 красная паприка 300 гр ананаса в кубиках (1 маленькая банка) 2 зубчика чеснока 2 ч.л. крахмала 4 ст.л. раст. масла 4 ст.л. кетчупа 3 ст.л. рыбного соуса 4 ст.л. сахара 3 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления

Курицу нарезать полосками и замариновать в светлом соевом соусе. Лук, помидоры, огурец и паприку нарезать кубиками примерно 1 x 1 cм. Слить сок с ананасов, сок собрать. Порубить чеснок. Смешать крахмал с 3 ст.л. воды. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить куриное филе. Вынуть мясо и отставить в сторону. Промакнуь вок или сковороду салфеткой и налить туда остатки масла, разогреть. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, лук, огурец и ананас, помешивая обжарить. Добавить кетчуп, рыбный соус и ананасовый сок, закипятить. Добавить уксус и сахар и специи. Вмешать крахмал и все довести до кипения. Всыпать куриное филе в соус и перемешать.

Оставить отзыв