Домашняя колбаса с перловой крупой

Ингредиенты

  • Свиное мясо (шейный зарез и голова) - 1 кг,
  • свиная кровь - 200 мл,
  • чабер - 4 г,
  • перловая крупа - 500 г,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Сварить шейный зарез и голову, мясо пропустить через мясорубку, влить стакан свиной крови, посолить, поперчить, посыпать чабером, смешать этот фарш с отваренной на воде крупой (одна часть крупы на две части фарша). Осторожно заполнить начинкой тщательно промытые свиные кишки, добавив в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завязать их с обоих концов и варить при медленном кипении в течение часа. Когда остынет, колбасу можно покоптить несколько часов на слабом дыму.

Оставить отзыв