Борщ летний со свекольной ботвой
Ингредиенты
500 г. молодой свеклы с ботвой,
4 картофелины,
300 г. кабачков,
2-3 помидора,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 ст.л. 3%ного уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла,
1.5 л воды или бульона; сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу тщательно промыть, отрезать ботву, положить в кипящую воду,
добавить нарезанный кубиками картофель и варить свеклу с картофелем. За
10-15 мин до готовности положить мелко нарезанную свекольную ботву,
обжаренные на масле лук, морковь, помидоры, кабачки, посолить, добавить
уксус и сахар. Перед подачей на стол свеклу натереть на крупной терке.
Борщ подавать со сметаной.