Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста (Русская кухня)

Ингредиенты

На 30 пирожков: 1 кг свежих грибов (или 250 г сушеных), 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2-3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки. Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе. Начинку посолить, поперчить и остудить.

Оставить отзыв