Роллы с авокадо, огурцом и семгой

Роллы с авокадо, огурцом и семгой

Ингредиенты

  • 5 листов водорослей нори
  • 250 г риса для суши
  • 50 г рисового уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахара
  • соевый соус

Способ приготовления

Оборачиваем циновку пищевой пленкой (или пакетом), чтобы было удобнее заворачивать роллы.  Промываем под проточной водой рис.  После этого, заливаем рис водой так, чтобы его скрывало на 2 см. Ставим на сильный огонь до закипания и далее уменьшаем его на самый минимум, не перемешивая рис ложкой и не открывая крышку на 15 минут.  Пока готовится рис смешиваем сахар, немного приправы, рисовый уксус и воду (50% воды и 50% уксуса), чтобы получился объем 50 мл.  Как только наш рис будет готов, поливаем его полученной смесью и ставим остывать.  В это время нарезаем авокадо, огурец, семгу длинной соломкой.  Нори кладем блестящей стороной вниз на циновку.  На шероховатую поверхность нори выкладываем сначала рис тонким слоем. Затем ближе к одному из краев выкладываем нашу начинку. Другой край немного смазываем смесью уксуса и воды, для того, чтобы наш ролл скрепился при сворачивании.  Начинаем сворачивать ролл с той стороны, ближе к которой была начинка, придерживая ее пальцами.  Докручиваем ролл и немного уплотняем его сверху руками.  Полученные роллы оставляем на 15 минут.

Оставить отзыв