Блинчики кукурузные с сальсой из груши и авокадо

Ингредиенты

На 4 порции: 2 стакана муки с отрубями, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 стакан соевого молока (или воды), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. молотого чили, 1 красный болгарский перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, растительное масло. Для сальсы: 1 авокадо, 1 сладкая груша, 0,5 лимона, 1 зеленый перчик чили, 3 ст.л. измельченного зеленого лука, соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1-2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2-3 мин. с каждой стороны. Для сальсы авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.

Оставить отзыв

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.