Соус черносмородиновый
Ингредиенты
Красный основной соус - 750 г, красное вино - 100 г, бульон - 200 г, масло
сливочное - 70 г, варенье черносмородиновое - 150 г, кости ветчины - 200 г, зелень петрушки - 10 г, эстрагон - 10 г, перец горошком - 0,5 г, лавровый лист - 0,2 г
Способ приготовления
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным
вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист,
зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить
20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3. Приготовленную смесь
соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и
биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.