Соус к холодным рыбным блюдам
Ингредиенты
Фисташки - 40 г,
миндаль - 25 г,
желтков сырых яичных - 6 шт.,
соус молочный - 1 ст.л.,
оливковое масло - 1 л,
лимоны - 2 шт.,
петрушка, эстрагон, зеленый лук - по 25 г
Способ приготовления
Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить 1 столовую ложку холодного густого молочного соуса, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, обварить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать пюре из зелени с соусом.