Соус фруктово-ягодный
Способ приготовления
< Соус фруктово-ягодный >
Черносмородиновый джем - 350 г, яблочный соус консервированный - 350 г, лук
репчатый - 150 г, уксус - 25 г, апельсины - 2 шт., лимон - 1 шт., вино - 100 г,
горчица - 30 г, перец и имбирь в порошке - по 0,3 г, гвоздика - 0,2 г
Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук
(салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным
уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком,
охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настояться не
менее 1 часа.
Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с вином соединить
с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и
лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь,
гвоздику и все хорошо перемешать.
Соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.