На 2 скумбрии из пресервов "Скумбрия атлантическая специального посола обезглавленная" - 0,5 стакана майонеза, 2-3 ч.л. желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), по 1 свекле, морковке, по 1 огурцу, помидору и яйцу, 5 листиков зеленого салата.
Скумбрию разделать на филе, нарезать наискось на кусочки, положить на блюдо на расстоянии 1-1,5 см, залить розовым майонезом с и поставить в холодильник для застывания майонеза с желе. Для приготовления розового майонеза с желе желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания на 40-50 минут. Очищенную, вымытую свеклу натереть, залить водой, добавить уксус и нагреть до кипения, дать настояться, затем процедить настой через дуршлаг. Набухший желатин соединить со свекольным на стоем (3/4 стакана) и при слабом нагреве довести до кипения (но не кипятить!), охладить и соединить с майонезом.
Перед подачей оформить кружочками помидоров, огурцов и моркови, дольками вареного яйца и листиками салата.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.