Сазан фаршированный

Ингредиенты

На 1 кг рыбы - 100 г пшеничного хлеба, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 свекла, 2 морковки, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника. Головы, освобожденные от жабр, и хвосты сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец, залить холодной водой и поставить на огонь. Рыбу нарезать порционными кусками и при помощи ножа с острым тонким кончиком осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 90-120 минут в посуде с открытой крышкой. Сложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Охладить. Отдельно подать хрен с уксусом. Фаршированной можно приготовить и другую рыбу (но не костистую), такую, как крупный карп, сом, линь, налим. Если рыба нежирная, в фарш добавляют немного размягченного сливочного масла (1 ст.л.). Для сочности можно влить в фарш немного молока или охлажденного рыбного бульона. Для ароматизации в фарш кладут 1-2 дольки чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.