130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.
Для японской приправы: 2 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. светлого кунжутного масла; 1 ч.л. темного кунжутного масла; 4 ч.л. соевого соуса; 4 нарезанных перышка зеленого лука.
Кухня Японская кухня
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.