Котлеты из вареной говядины

Ингредиенты

  • говядина 1 кг,
  • луковицы 2-3,
  • яйцо 2,
  • масло растительное 1 столовая ложка,
  • сметана 1/2 стакана,
  • яйцо 2 (для льезона),
  • сухари панировочные 1/2 стакана,
  • жир кулинарный 50 г,
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, наделать котлет, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного жира и поджарить котлеты с обеих сторон. К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек и пр.

Оставить отзыв