Кресс-салат (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

(садовый кресс, кир-салат, перечник, хренница, цицмат) Кресс-салат (перечник, перечная трава, подхренник) Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена с пикантной горчинкой. Листья кресс-салата содержат белки, углеводы, горчичное масло, богаты каротином, витаминами С, В1, РР, минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора и йода. Кресс-салат обладает фитоцидной активностью. Используют его как средство, предупреждающее малокровие, очищающее дыхательные пути, для укрепления нервной системы. Добавляется в салаты. Крессами называют несколько видов "салатной" зелени со слабопряным запахом, относящихся к разным родам овощных культур. Употребляют крессы чаще всего в свежем виде (реже маринованные или соленые). При высушивании они полностью теряют аромат и остроту. По вкусу крессы несколько напоминают хрен. Зелень богата витаминами и незаменима в диетическом питании при некоторых заболеваниях.

Оставить отзыв