Салат из яблок и вареной курицы

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного мяса,
  • 150 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г персиков,
  • 50 г вишни,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г сгущенного молока без сахара,
  • лимонный сок

Способ приготовления

  1. Курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины и косточек. Все компоненты нарезать ломтиками.
  2. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать и поставить в холодное место в закрытой посуде на 1 ч.
  3. Переложить в салатницу, украсить вишнями и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.