Курица 1/2 шт. Картошка 3 шт. Репчатый лук, морковь по 1 шт. Молодой (зеленый) острый перец 3 шт. Зрелый (красный) острый перец 2 шт. Лук-порей 2 шт. Соус Молотый красный перец 2 стол. ложки *Кочуджан 2 чайн. ложки Соевый соус 2 чайн. ложки Сахар 2 чайн. ложки Раздавленный имбирь 2 чайн. ложки Раздавленный чеснок 4 чайн. ложки Жареный кунжут 2 чайн. ложки Кунжутное масло 1 чайн. ложка Соль, молотый черный перец немного Мелко нарезанный зеленый лук немного
Количество порций: 4 шт.
Несложное блюдо из курицы
Количество порций 4
Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах.
Курицу порезать небольшими кусочками, удалить жир, полностью смыть кровь. В кипящую воду бросить несколько стрелок зеленого лука (не лук-порей!) и кусочки курицы (ненадолго), чтобы ошпарить (таким образом полностью удаляется жир). Картошку разрезать на 4-6 частей, морковь порезать не очень крупными частями. Репчатый лук разрезать на 6 частей. Все перцы и лук-порей порезать наклонно крупными частями. В кастрюлю уложить кусочки курицы, добавить молотый красный перец и кочуджан, как следует размешать. Недолго подержать, чтобы курица пропиталась. Налить в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала курицу, и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросить овощи из п.3, закрыть кастрюлю крышкой и варить. Когда курица сварится, убавить огонь до минимума и держать курицу так некоторое время, чтобы мясо пропиталось. Когда в кастрюле останется немного воды, а курица хорошо пропитается, бросить раздавленный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и жареный кунжут и недолго тушить при помешивании. Выложить кусочки курицы на тарелку, так чтобы кусочки перца были сверху
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.