Кольраби с зеленым луком

Способ приготовления

Кольраби очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, зеленый лук нашинковать. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, еще раз перемешать. Подать к столу в салатнике, обсыпав сверху укропом рубленым или петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.