Икра из сушеных грибов

Ингредиенты

30 г. сушеных грибов, 10 г. растительного масла, 50 г. брусники или клюквы, 20 г. лукарепки, 10 г. растительного масла, 5 г. зелени, специи.

Способ приготовления

Перебранные сушеные грибы промыть и замочить на 68 часов, затем сварить в этой же воде до полной готовности, откинуть на сито, мелко изрубить. Лук измельчить, обжарить до мягкости на растительном масле. Рубленые грибы обжарить, соединить с луком. При подаче к столу сбоку положить бруснику моченую или клюкву, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.