Хрен с морковью

Ингредиенты

100 г. моркови, 70 г. хрена, 30 г. кваса, 50 г. сметаны, 10 г. зелени, 20 г. меда, соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Хрен очистить от кожицы, если увял, подержать в холодной воде 68 часов для набухания. Очищенную морковь натереть на крупной терке, хрен натереть на мелкой терке, все смешать, развести квасом по вкусу. Дать постоять 10-15 мин., полить сметаной, посыпать рубленым укропом. Положить в деревянный или керамический салатник, украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.