Блины с крыжовником для наших "Смаковников"

Ингредиенты

  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 3 ст. ложки растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 ст. ягод (ежевики, смородины, крыжовника),
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления

В муку добавляем яйца, постоянно помешивая, вливаем молоко и половину растительного масла. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. Сворачиваем каждый блин вчетверо и вкладываем внутрь начинку.

Приготовление начинки: ягоды 2 минуты отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром. Затем добавляем, помешивая, разведенный крахмал. Сразу же снимаем с огня.

Оставить отзыв

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.