Плов с мидиями (2)

Ингредиенты

  • 250 г. очищенных мидий,
  • 1 стакан риса,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления

В перекаленном растительном масле (лучше брать рафинированное, без запаха) обжариваем нарезанные соломкой овощи - лук, морковь, сладкий перец. Засыпаем промытый рис, кладем мидии и чеснок. Заливаем водой и после того, как закипит, добавляем специи и закрываем крышкой. Доводим на маленьком огне до готовности, это займет примерно 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.