Форель с яблоками

Способ приготовления

Сначала я разделываю рыбу и очищаю ее от костей. Затем режу на небольшие кусочки, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю в холодном месте на 10-15 минут, чтобы рыбка стала еще нежнее. Яблоки чищу и режу тонкой соломкой. Лук шинкую мелко-мелко, а затем обжариваю на растительном масле. В тот момент, когда он приобретет нежный золотистый оттенок, добавляю яблоки и тушу все вместе еще 10 минут. В это время натираю рыбу солью и перцем. Затем укладываю ее на яблочно-луковую "Подушку", заливаю сметаной и оставляю на полчаса в глубокой сковородке под крышкой на небольшом огне. Гости говорят, что моя форель - это песня, и вкус у нее совершенно неземной.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.