Плов "Ни пуха, ни пера"
Способ приготовления
Окорочка и крылышки разделаем на мелкие кусочки. В казанке или глубокой кастрюле подрумяним их в кипящем масле. Следом положим нарезанные соломкой три морковки и две луковицы, обжарим. Добавим 3 стакана горячей воды и потушим 20-30 минут, затем сложим соль и перец. Теперь засыпаем замоченный рис. Он должен быть полостью покрыт водой примерно на 1 см, если мало - дольем воды. Доведем до кипения, накроем крышкой и оставим на слабом огне на полчаса.
Выложим на блюдо горкой, не перемешивая.
Порядок работы: курочку разделываем, окорочка и крылья откладываем для второго, остальное вместе с потрошками заливаем 3 л воды и ставим вариться. Замачиваем крупы в холодной воде и принимаемся за овощи.