Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож в холодной воде. Очищенную от кожицы морковь натрите на крупной терке. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Добавьте соль, закиньте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны указанное на упаковке время.
Затем откиньте их на дуршлаг. Разогрейте сковороду, добавьте в нее жир от тушенки. Если тушенка у вас без жира, то налейте в сковороду немного растительного масла. Дождитесь, пока жир растает. Добавьте в сковороду нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Обжаривайте овощи около 3-5 минут, помешивая их, чтобы не подгорели. Добавьте в сковороду тушенку. Предварительно можете разломать мясные кусочки на более мелкие части. Жарьте тушенку с овощами еще около 7-10 минут.
Можете накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы овощи стали мягкими. Добавьте к тушенке на сковороде вареные макароны.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте им немного потушиться на маленьком огне буквально несколько минут. Если вам нравится более сочное второе, можете налить в сковороду немного кипяченой воды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.