1 кг. свежих грибов,
2 луковицы,
ст. ложки муки,
3 ст. ложки растительного (или сливочного) масла,
тесто для пельменей,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Ушки - это пельмени, защипнутые в виде ушка. Мы их приготовим с фаршем из отваренных грибов и жареного лука. Обжарим до
готовности и разложим по тарелкам. Зальем грибным отваром, в котором предварительно разведем растертую с маслом подрумяненную
муку. Поперчим по вкусу и положим в тарелку по ложечке сметаны.
Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.