Окрошка "Дичь"

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 варёные морковки,
  • 200 г зелёного лука,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 150 г жареной мякоти дичи,
  • 200 г жареной телятины,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Овощи и лук порубите как можно мельче, дичь и телятину порежьте кубиками. Всё перемешайте, залейте охлаждённым квасом, добавьте соль и перец по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку положите по 1 ст. л. сметаны, посыпьте окрошку рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.