Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 шт.
Кела митхай
Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот, и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами.
Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре. 1 ст. л. свежего лимонного сока 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотого кардамона 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла 4 крепких банана 1/4 стакана (55 г) сахара 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.