Грибы фаршированные (3)

Способ приготовления

Здоровые грибы одинаковой величины очистить, отломить ножки, тщательно промыть в воде с лимонным соком и дать стечь. Уложить на смазанный маслом противень шляпки грибов и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Мелко нарубленные и отжатые ножки грибов стушить с маслом и мелко нарезанным луком, остудить и смешать с солью и перцем, сухарями и мелко нарезанной зеленью. Приготовленным фаршем начинить шляпки грибов и снова поставить противень в духовку на 20 минут. Готовые грибы снять с противня, а в оставшийся грибной сок влить вино и прокипятить в течение 5 минут. Подавать грибы в горячем или холодном виде, полив их соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.