Голландский омлет

Ингредиенты

  • 100 г. очень жирной хорошей свинины,
  • 2 - 3 некрупных картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 80 - 100 г. любого твердого сыра,
  • 3 - 4 яйца,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.

Подавать с кетчупом и пивом.

Оставить отзыв