Рыба под грибным соусом (быстрый рецепт) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

5–6 порций:

  • Филе рыбное в брикете 1 кг,
  • шампиньоны замороженные 2 пакета,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец черный горошек 15 горошин,
  • приправа (вегета)
  • cыр Эдамский, подсушенный
  • бекон 200 г,
  • кефир примерно 100 мл,
  • сметана, майонез - по вкусу.

Способ приготовления

Обычная печь + СВЧ с грилем

Соус: В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.