Борщ по-венгерски

Ингредиенты

  • Говядина - 80 г,
  • мясо птицы - 40 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • корень сельдерея - 5 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • капуста квашеная - 50 г,
  • свекла - 60 г,
  • картофель - 50 г,
  • сало топленое - 20 г,
  • квас хлебный - 300 г (или капустный рассол и вода - по 150 г),
  • хлеб - 15 г,
  • вино красное - 25 г,
  • сахар - 3 г,
  • перец черный, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.

Оставить отзыв