Борщ черниговский

Ингредиенты

  • Говядина - 40 г,
  • свекла - 60 г,
  • капуста свежая - 120 г,
  • фасоль - 10 г,
  • картофель - 70 г,
  • кабачки - 25 г,
  • помидоры - 20 г,
  • яблоки - 20 г,
  • корень петрушки - 5 г,
  • морковь - 10 г,
  • лук репчатый - 15 г,
  • томат-пюре - 10 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • сахар - 5 г,
  • сало свиное топленое - 10 г,
  • сметана - 15 г,
  • лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой и тушить с солью, уксусом, жиром, снятым с бульона, томатом-пюре и сахаром. Отдельно отварить фасоль. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 15-20 минут, затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры (Дольками), лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить мясо, сметану и посыпать зеленью.

Оставить отзыв