Борщ черниговский (2)

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт.,
  • капуста белокочанная свежая 500 г,
  • фасоль 2 ст. л.,
  • картофель 3 шт.,
  • кабачки 50 г,
  • помидоры свежие 1 шт.,
  • яблоки 1 шт.,
  • петрушка 1 шт.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • томат-пюре 2 ст. л.,
  • сало свиное 40 г,
  • сметана 4 ст. л.,
  • бульон или вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассируют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв