Суп овощной мавританский

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 50 г,
  • морковь - 25 г,
  • репа - 25 г,
  • сельдерей - 10 г,
  • картофель - 50 г,
  • лук репчатый - 10 г и порей - 10 г,
  • стручки фасоли - 20 г,
  • стручки горошка - 20 г,
  • помидоры свежие - 30 г,
  • шпинат или зеленый салат - 10 г,
  • жир - 10 г.

Способ приготовления

Корень и лук нашинковать соломкой и спассировать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (Лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. В кипящий бульон заложить пассированные коренья, а после вторичного закипания - остальные овощи и картофель в определенной последовательности, варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.