Шоп-кебаб по-пловдивски

Ингредиенты

Баранина - 1000 г, лук репчатый - 200 г, перец сладкий стручковый - 200 г, масло сливочное - 150 г, молоко кислое - 100 г, яйцо - 1 шт., перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Нарезать кусочками молодую баранину (заднюю ножку) и положить в глиняную посуду или на сковороду. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сладкий стручковый перец, сливочное масло и запечь в духовом шкафу. Затем посолить, посыпать красным молотым перцем, влить немного воды, довести мясо до готовности в духовом шкафу. Залить кебаб кислым молоком, взбитым с сырыми яйцами и солью, и запечь до образования румяной корочки.

Оставить отзыв