"Хазани хоровац" (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 г,
  • масло топленое - 100 г,
  • гранат - 150 г или сок гранатовый - 100г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • зелень, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками примерно по 40-50 г, уложить в кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.