Суп картофельный с крупой (2)

Ингредиенты

  • Картофель - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка - 5 г,
  • лук репчатый - 20 или лук-порей - 10 г,
  • крупа (Перловая, рис, манная или др.) - 30 г,
  • маргарин сливочный - 10 г.

Способ приготовления

Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассировать с жиром. Перловую крупу подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено - на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу просеять. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до окончания варки супа. Варить суп 20-25 минут, перед окончанием варки посолить.

Оставить отзыв