Засолка огурцов - еще один рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот. Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз. Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Если нет всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и аромата. Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два - три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции. Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в расчете на 10 килограммов подготовленных огурцов. Огурцы соленые, острые < Рецепт 1 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 350г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 40г Перец стручковый горький - 10г Черносмородиновый лист - 250г Дубовый лист - 100г Рассол: вода - 5л соль - 300-400г < Рецепт 2 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 300г Эстрагон - 50г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Перец стручковый горький - 20г Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков) Рассол: вода - 5л соль - 300-400г < Рецепт 3 > Огурцы - 10кг Укроп - 300г Хрен (корень) - 50г Перец стручковый горький - 10г вода - 5л соль - 300-400г

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).