Сябу-сябу (Японская кухня)

Ингредиенты

 На 4 порции: 750 гр говяжьего филе, полузамороженного 15 стеблей зеленого лука с луковицами, внешнюю кожицу снять 3 тонкие моркови средней длины, очистить 400 гр шампиньонов 1/2 кочана китайской капусты 150 гр твердого тофу 2 л куриного бульона кунжутная подливка или готовый соус для сябу-сябу, для сервировки А также: полиэтиленовая пленка 4 плошки или мисочки 4 плошки для кунжутной подливки 4 пары палочек или вилки 4 суповые ложки электрический вок сковорода или кастрюля с подогревом

Способ приготовления

1. Филе нарезать тонкими ломтиками и отставить в сторону. Твердую часть зеленого лука нарезать кусочками длиной 4 см, зелень выкинуть. Удалить ножки шампиньонов или порезать шампиньоны целиком. капусту нарезать оптимальными для употребления кусочками, твердые части выкинуть. Тофу нарезать небольшими кубиками.

2. Разложить овощи, тофу и мясо отдельными кучками на одной тарелке, закрыть пленкой и поставить на 30 минут перед приготовлением в холодильник.

3. Накрыть стол - по одной плошке, мисочке с кунжутной подливкой, мисочке риса, паре палочек, суповой ложке и салфетке на каждого человека. Тарелку и вок с подогревом поставить так, чтобы каждому было удобно до них дотянуться.

4. Как только гости сядут за стол, налить в вок бульон, накрыть крышкой и закипятить. Каждый гость берет палочками с тарелки один или два ингридиента и опускает их в кипящий бульон примерно на минуту. Затем кусочки обмакиваются в кунжутную подливку и заедаются рисом. Оставшийся бульон подают в конце обеда в качестве супа. Примечание: Вместо бульона можно использовать даши в порошке или гранулах. Это блюдо не должно готовиться слишком долго - овощи должны остаться нежными, а мясо розовым в середине. Готовую кунжутную подливку можно купить в магазине азиатских продуктов.

Оставить отзыв

Салат из тыквы (3)

Салат из тыквы (3)

Совет еще

С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.