Толма из лука (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г баранины,
  • 800 г лука,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 50 г алычи,
  • зелень кинзы,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления

В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, все перемешать и слегка поджарить на масле. Смешать фарш с отваренным рисом, добавить сырое яйцо. Крупные головки лука очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные пластинки, завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю. Сверху положить алычу, поджаренную томат-пасту, влить немного бульона, прикрыть опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушить толму на небольшом огне до готовности.

Оставить отзыв