Фетучинне с сыром маскарпонэ (Итальянская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
1 пакетик (5 гр) сухих
белых грибов
500 гр брокколи
соль, белый перец
1 среднего размера луковица
300 гр кассельского шницеля
250 гр лапши-фетучинне
2 ст.л. слив. масла или маргарина
2 ст.л. (30 гр) муки
2 ч.л. овощного бульона (растворимого)
100 гр маскарпонэ (итальянский мягкий сыр)или Creme fraоche
40 гр сыра Ёмменталер или Гауда
Способ приготовления
1. Грибы размочить в 1/4 л теплой воды (прим. 20 минут).
Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки. Поварить в слабо кипящей подсоленной воде около 8 минут.
2. Очистить луковицу. Отбивную промыть и просушить. Порубить луковицу и шницель на кубики. Проварить лапшу в кипящей
подсоленной воде примерно 8 минут.
3. Растопить масло или маргарин. Обжарить в нем лук и мясо и снять со сковороды. Муку, помешивая, всыпать в ту же сковороду. Грибы, воду, в которой они размачивались, 1/4 л воды и овощной бульон смешать. Закипятить и проварить примерно пять минут. Помешивать.
4. Вмешать в соус маскарпонэ и сыр. Приправить солью и
перцем. Брокколи, рубленный шницель и лук добавить в соус и
подогреть. Слить воду с лапши, смешать фетучинне с соусом и
подавать.
Напиток к блюду: охлажденное розовое вино.