Фетучинне с сыром маскарпонэ (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 пакетик (5 гр) сухих белых грибов 500 гр брокколи соль, белый перец 1 среднего размера луковица 300 гр кассельского шницеля 250 гр лапши-фетучинне 2 ст.л. слив. масла или маргарина 2 ст.л. (30 гр) муки 2 ч.л. овощного бульона (растворимого) 100 гр маскарпонэ (итальянский мягкий сыр)или Creme fraоche 40 гр сыра Ёмменталер или Гауда

Способ приготовления

1. Грибы размочить в 1/4 л теплой воды (прим. 20 минут). Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки. Поварить в слабо кипящей подсоленной воде около 8 минут. 2. Очистить луковицу. Отбивную промыть и просушить. Порубить луковицу и шницель на кубики. Проварить лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут. 3. Растопить масло или маргарин. Обжарить в нем лук и мясо и снять со сковороды. Муку, помешивая, всыпать в ту же сковороду. Грибы, воду, в которой они размачивались, 1/4 л воды и овощной бульон смешать. Закипятить и проварить примерно пять минут. Помешивать. 4. Вмешать в соус маскарпонэ и сыр. Приправить солью и перцем. Брокколи, рубленный шницель и лук добавить в соус и подогреть. Слить воду с лапши, смешать фетучинне с соусом и подавать. Напиток к блюду: охлажденное розовое вино.

Оставить отзыв

Овощи с грибами

Овощи с грибами

Совет еще

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.